GRIGNOLINO SOTTO LE STELLE 2019 a ROSIGNANO
|L’ormai immancabile ed attesissimo appuntamento Rosignanese ove si celebra il connubio tra i migliori Grignolini doc e docg Rosignanesi ed i piu’ sofisticati – e sempre nuovi – piatti della cucina Monferrina, si arricchisce quest’anno di ulteriori, piacevoli, novità.
L’appuntamento è per sabato 10 agosto, nel centro storico di Rosignano.
La cena sarà accompagnata – a parire dalle ore 20 – dal gruppo musicale “Tiziana Cappellino jazz&bossa trio” – formato da Tiziana Cappellino piano e voce, Gabriele Pelli tromba, Giorgio Allara contrabbasso che intratterrà i partecipnati per l’intera serata.
Durante la cena, accanto al nobile Grignolino, il piu’ importante, pregiato e rinomato vitigno del Monferrato Casalese, troverà degna collocazione anche una degustazione del Timorasso. Si tratta di un vitigno autoctono, a bacca bianca di qualità, coltivato essenzialmente nelle Valli Curone, Grue, Ossona e in Val Borbera, in un ‘area dove la vite trova un valido “habitat” grazie al terreno, al lungo soleggiamento e alla posizione al riparo dei venti. Di produzione assai limitata, ma di alta qualità; il vino che se ne ricava, di buona struttura, è assai rinomato tra i buongustai; appartiene all’ultima generazione dei “bianchi” della provincia di Alessandria, nonostante le sue origini antiche.